Hallo,
folgendes Rezept hat in meinem Freundeskreis Anerkennung gefunden:
1 Kg Pfifferlinge in 1 Liter Wermuth, 1 Zimtstange, Teelöffel Salz 15 Minuten kochen lassen,
Flüssigkeit wegschütten und die Pfifferlinge in sterile Gläser füllen und mit Aprikosenlikör (frische Pfifferlinge riechen nach Aprikosen) und einer halben Vanillestange auffüllen - fertig, mindestens 3 Montate ruhen lassen.
Dieses Rezept erfand der Spitzenkoch Antonio Carluccio, ich habe nur das mit der Zimtstange verfeinert.
Bisher habe ich sie ausschließlich wie folgt serviert:
Wallnußeis, hauchdünne Scheiben der eingelegten "Grünen Nüsse" (Rezept folgt), Pinienkerne und Wallnußstückchen, obendrauf ein Klecks Sahne, darauf dann zwei oder drei Pfifferlinge und zwei oder drei Amarettokirschen aus dem Glas. Eingesteckt dann ein Schokoladenmikadostäbchen - guten Appetit!!
vG, Bernhard
Nachtrag,
demnächst werde ich sie als Beilage zu Wild verwenden