Maipilz ?
-
- bestimmt mit Restunsicherheit
-
Werner -
24. Mai 2021 um 12:10
-
-
Hallo Werner,
das sieht schon sehr nach Maipilz ( Mai - Schönkopf ) aus. Was den Speisewert dieser Art angeht scheiden sich die Geister. Die einen mögen ihn die anderen nicht. Ich gehöre zur letzten Fraktion.
Schon sein intensiver und aufdringlicher Mehl/Gurkengeruch und Geschmack mag ich nicht. Es gibt um diese Jahreszeit schon wesentlich bessere Speisepilze.Der im Herbst erscheinende stark Magen - Darm giftige Riesenrötling sieht dem Maipilz sehr ähnlich. Es riecht ebenfalls nach Mehl hat aber mehr gelbliche Lamellen und ein fleischrötliches Sporenpulver.
Bei den momentanen Witterungsverhältnissen kann man nicht ausschließen das sich mal das eine oder andere Exemplar ins Frühjahr verirrt.Gruß
HarryPS: du weißt ja das die Bestimmung hier keiner Essensfreigabe gleich kommt.
-
Danke Harry,
Was dr Schwob nedd so richtig kennt ,frisst er nedd !
I hab den standa lassa.
PS: du weißt ja das die Bestimmung hier keiner Essensfreigabe gleich kommt.
Ja klar.
-
Hallo Werner
Das sieht so nach dem einen Bild nach Mairitterlingen aus. Aber immer daran denken, Weiße Pilze mit weißen Lamellen sind keine Anfängerpilze! -
Das sieht so nach dem einen Bild nach Mairitterlingen aus. Aber immer daran denken, Weiße Pilze mit weißen Lamellen sind keine Anfängerpilze!
Klar Uwe ,nehme nicht .
Da wäre mir deine Morchel schon lieber . -
Was dr Schwob nedd so richtig kennt ,frisst er nedd !
Sehr vernünftig! Ich möchte noch weitere Beiträge von Dir lesen!
Viele Grüße
Addi -
@Werner
Kannst du aufgrund der erhaltenen Antworten den Titel schon irgendwie ändern? Kenne mich damit nicht so aus, ob. Un schon eine Bestimmung vorliegt, ggf. mit Restunsicherheit?
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!